Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Обработчик колбасных изделий
§ 71. Обработчик колбасных изделий (2-й разряд)
Характеристика работ. Осмотр колбасных изделий на рамах и
укладка их в тару. Отбор изделий, не соответствующих требованиям
государственного стандарта. Откатывание рам с отсортированной продукцией.
Удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и
завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу
с завязыванием шпагатом. Осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме,
рулет и др.). Завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию.
Обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку
или транспортер для сушки.
Должен знать: признаки брака и несоответствия колбасных
изделий требованиям государственных стандартов; способы обработки колбасных
изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки.
§ 72. Обработчик колбасных изделий (3-й разряд)
Характеристика работ. Подготовка батонов сырокопченых,
полукопченых, варено-копченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в
сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас. Подача тары
(ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары. Укладка колбасных изделий
в тару и их взвешивание. Нарезание бумаги по установленному размеру,
прокладывание бумаги внутри тары. Упаковка колбасных изделий в тару,
укладывание в штабель.
Должен знать: правила упаковки и подготовки сырокопченых,
полукопченых и варено-копченых колбас к отгрузке; требования, предъявляемые к
таре.
Похожие материалы:
Обработчик кожевенно-мехового сырья
Обработчик изделий из янтаря (Выпуск №61 ЕТКС )
Обработчик изделий из пластмасс
Обработчик коньячных спиртов и коньяков
Обработчик кроликов (Выпуск №49 ЕТКС )
Обработчик материалов латексом
|